深圳装修网

400-800-001110755

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

第16届住博会精彩汇聚:深圳装配式建筑设计超吸睛

来自:sz.zxdyw.com 日期:2017/10/13 11:43:25 浏览次数:
10月12日,第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称住博会)在京举行,其中深圳的装配式建筑设计成为了其中的精彩亮点。据了解,深圳开发应用“深圳市装配式建筑服务管理系统”是全国第一个为装配式建筑建设管理部门提供的专业信息化支撑平台。

2017中国住博会

装配式建筑典型项目展示区吸引了众多参观者。

深圳展出的鹏城科技园项目集研发、设计、构件等装配式建筑全产业链于一体

预制墙体、楼梯、叠合板,像“搭积木”一样将房子建起来……第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称住博会)12日在北京开幕,深圳装配式建筑发展成果吸引了众人眼球,成为展会亮点。

深圳装修网获悉,国家住建部总工程师来到深圳展馆,了解深圳装配式建筑工作情况,并对深圳装配式建筑取得的成绩给予充分肯定。

此次住博会围绕装配式建筑的发展,突出国际性、科技性、前瞻性,重点介绍国内外最新装配式建筑技术和部品,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。经过多年积淀,住博会已成为引领行业发展的风向标,宣传最新产品的大展台,全行业技术交流的大平台,企业开拓新市场的大舞台,是公认的在国内装配式建筑方面最具影响力的专业展会。

本届住博会深圳已是连续第13次参展。此次参展主题为“加快发展装配式建筑、建设粤港澳大湾区”。深圳展馆共推出工作成效、典型项目、科技管理创新、人才培育、产业基地与企业等五大板块,呈现三大亮点:

典型项目亮点:哈尔滨工业大学深圳校区扩建工程二标段,信息化应用及技术创新;华润城润府三期项目,建筑高度最高182.35米,目前国内在建的最高预制混凝土装配式住宅楼;万科云城项目,全国首创高层办公楼外墙全部采用清水混凝土预制外墙板;110KV龙华中心变电站工程,全国首个预制装配式变电站;龙光玖龙台项目一期,深圳在建体量最大的装配式项目;金域领峰花园,深圳首个通过设计阶段技术认定的装配式建筑;深圳汉京金融中心,全国最高全钢结构项目。

科技创新亮点:深圳开发应用“深圳市装配式建筑服务管理系统”,是全国第一个为装配式建筑建设管理部门提供的专业信息化支撑平台;2017年9月1日,深圳颁布实施全国首部装配式建筑团体标准《预制混凝土构件生产企业星级评价标准》。该标准是深圳装配式建筑先行先试、实施标准化改革的重大工作成果。

人才培育亮点:深圳建立了10个装配式建筑实训基地,为深圳地区、粤港澳大湾区乃至全国培育输送了大量的专业化、职业化、规模化的现代产业工人。

深圳装修网揭装配式建筑优缺点:

装配式建筑的优点

第一,装配式建筑的构件可以再工厂实现产业化的生产,构件就相当于标准的产品,而运到现场就可以直接进行安装,可以说是既方便,又快捷,在争分多秒抢工期的建筑领域,尤其无可比拟的优越性;

第二是构件在工厂进行标准化生产,质量比在现场生产更有保证,更可以得到有效的控制;

第三是用于周转的材料投入量相对减少了很多,降低了租赁的费用;

第四是现场作业量的减少对于环保而言是很有好处的;

第五,标准化的生产可以节省材料,减少浪费;

第六,构件的高标准的机械化程度,减少了现场人员的配备,在用工成本和安全生产方面都有帮助。

装配式建筑局限性

第一,在我国,目前的设计验收等相关规范明显滞后于施工技术的发展,装配式建筑的应用领域还相当有限,在建筑总高度和层高上限制很大;

第二,建筑物的预埋件等使用量相对传统技术有很大的使用量的增加;

第三,构件的机械化生产因为设备的限制,尺寸要求具有局限性;

第四,构件生产的工厂距离施工现场如果太远,将会增加运输的成本。

以上就是深圳装修网为您分享的关于深圳装配式建筑的项目详情,希望能帮助到大家。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们