深圳装修网

400-800-001110755

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

秋冬季来临早准备 深圳装饰公司换季衣物收纳技巧

来自:sz.zxdyw.com 日期:2017/10/12 10:32:28 浏览次数:
秋冬季节一到,夏季的短袖短裤就该收起来了,但一家人的衣物要处理收纳好,却不是一件容易的事情。想要收纳整齐,也能长期保持干净整洁的状态,那么一定要先做好功课哦!本期,深圳装饰公司就来和大家分享换季衣物收纳技巧,觉得有用快分享出去吧。

换季收纳对于妈妈们来说,是个不小的难题,一家人的衣物如何归纳整理,其中蕴含不少方法和技巧哦!

换季衣物收纳技巧

今天,深圳装饰公司就给大家介绍一位中国宝妈CoCo,她花了6年时间,总结出了一本收纳宝典,可以说这本宝典的实用程度,可丝毫不亚于日本的那些整理收纳术哦。

其实CoCo原本也跟很多普通女生一样,是个购物狂人,喜欢各种剁手买买买。随着时间累积,令她心动的衣服看似越来越多,她却发现自己每天依然在为今天穿什么烦恼,还有好多一次都没穿过的衣服,让整理也变得很费工夫。

换季衣物收纳技巧

于是,她开始怀疑,是否真的需要买更多东西才能换来高品质的生活。直到她接触了整理后,便不再盲目买买买,也更加懂得了“断舍离”、分类收纳的意义。当房间变得整洁有序,生活显露出了它本来的样子。

换季衣物收纳技巧

切身感受到整理带来的好处后,CoCo发现自己热爱上了整理,开始走上全职整理师之路。经过6年、超过500个小时,为客户提供近百次规划整理服务,CoCo终于总结了一份收纳整理宝典,让不会收纳的小白也能轻松上手,赶紧get起来吧~

换季衣物收纳技巧

衣柜篇——五步轻松搞定换季整理

每次换季的时候最头疼了,不用的衣物要收进去,需要的衣物重新整理出来,CoCo 认为所谓收纳,不仅仅是找个地方把衣物放起来那么简单,里面也有很多技巧和注意事项,才能让你最快效率完成衣柜换季整理工作。

换季衣物收纳技巧

Step1——把所有衣服都“晒”出来。对,第一步不先急着收拾,你首先要做的是把你的衣服都拿出来,堆在你看得见的地方。一个两个衣柜,渐渐把房间都堆满,你才能意识到原来你已经有那么多衣服了,没准你还真的能翻出几件“新”衣服来呢。

换季衣物收纳技巧

Step2:衣服分类衣柜总共就那么大,你会穿的衣服也就那么几件。此时对衣服进行“大阅兵”的你就可以考虑一下每一件的价值了。检查每一件衣服时,你要做出三种判断:1)保留;2)修补(清洗);3)捐赠(扔掉),第2和3部分可放进空箱子里。

换季衣物收纳技巧

Step3:按以下步骤考虑衣物的去留1)我真的会穿它吗?2)我一年会穿它几次?(仅一次的,就可以放弃了)3)它现在是否合身?(不要对体型变化报以期望)4)它需要清洗或修补吗?(需要的,放入待修补箱)5)这个秋天穿它会不会很土?(如果是,请放弃)

换季衣物收纳技巧

Step4:学会正确的收纳方法

薄上衣的折法

裤子可以直接卷起来

让每件衣服站起来

经常出去旅游的小伙伴肯定都知道如何最大限度地往旅行箱里塞进最多行李,那就是卷起来,再立起来!

换季衣物收纳技巧

这样收纳的好处是,既可以一目了然快速找到要找的那一件衣服,拿出时也不会因为心急翻得乱七八糟。

换季衣物收纳技巧

Step5:科学地给衣柜分区衣柜格局基本包括以下几个功能分区:

换季衣物收纳技巧

换季衣物收纳技巧

1、衣通:用于挂放熨烫后的衣物、易皱的衣服,使之保持最佳外形状态,不产生折痕。

2、搁板:用于摆放叠好的衣物、储物盒等。搁板功能多,可自由调节高度,根据习惯和季节自由变化。

3、抽屉:抽屉用于放置私人物品、证件、日记、相册等,可以安装抽屉锁。也可放置折叠好的衣物,拿取方便。

换季衣物收纳技巧

4、格子架:可将皮带、领带、首饰、袜子等分类盛放,整洁清晰。

5、拉篮:有推拉藤篮和金属拉篮等,适合叠放较薄的床上用品,如被单、枕巾、小枕头或毯子等。

以上就是深圳装饰公司为您分享的的换季衣物收纳方法,看完是不是觉得找到收纳的方法了呢?现在正是秋冬季节来临的时刻,早做好换季衣物的准备,让家庭生活变得更好吧。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们