深圳装修网

400-800-001110755

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

国际物业管理产业博览会深圳开展 智慧物业备受瞩目

来自:sz.zxdyw.com 日期:2017/10/12 8:56:24 浏览次数:
国际物业管理产业博览会于10月11日-10月13日在深圳会展中心二号馆举行,此次展会为首届物博会,展示了科技与智慧相结合的成果,其中最让人惊喜的是,小区业主可以享受智慧物业带来的好处,缴费、报修、房屋租赁等都可以发布在平台上哦!

国际物业管理产业博览会

聚力创新,共谋发展。首届国际物业管理产业博览会(以下简称“物博会”)于10月11日-13日在会展中心二号馆举行。此次物博会由中国物业管理协会主办,集中展示物业管理行业在向现代化服务业转型升级中的新技术、新产品和新成果。

200家参展商参与

据统计,本届博览会邀请到了来自物业管理产业链上的开发企业、物业服务企业、产品供应商、服务机构等200家国内外优秀展商,展览面积达到2.5万平方米,预计将有数万名专业观众和代表参观交流。

据深圳装修网了解,此次博览会展览范围主要是科技物业、智慧社区、节能产品和技术、社区经济、培训教育等五类。具体展示的内容包括:企业经营管控系统,创新型体验类服务产品,家庭和商务智能机器人,安全安防设施和技术,环保节能产品和技术,智慧社区和科技物业系统,新一代停车技术和设备,社区O 2O运营模型,社区金融类产品,清洁卫生类技术和产品,线上线下类教育培训产品,以及配套资源类产品和服务等。

展会现场,许多来自物管行业的工作人员前来参观,虽为首届,但场面却是颇为热闹。市民观察到,虽然各大物管企业各有特色,但其中最大的共同点莫过于智慧物业。即借助互联网和物联网技术,提供运营支撑和信息化保障,让物业管理过程中发现的所有问题都能够以信息化的方式呈现。

智慧物业备受瞩目

事实上,随着智慧物管时代的到来,不仅方便了业主生活,更能让物业企业提高管理效率,降低企业运营成本。市民在中航物业展台看到,不少市民都被一块屏幕吸引。工作人员正在展示智慧物业π平台,所有业务数据都能实时采集并呈现。在过去而言,物业服务的满意度需要通过电话或邮件的方式回访,但在这个系统上,可以看到异常单、加急单等都能提供数据支持。

安全安防、供应商管理、项目运营等几大部门都在这个屏幕上一一展现。而这只是管控中心的运营系统,每一个物业公司还拥有自己的子系统。巡查数量、业务数据都可以一目了然,想要查看哪一个小区的监控也可以立刻调用,贯通建筑的水、电、空调等设施设备也都运用了物联网、云计算、大数据等先进技术,不仅提升了运作效率,也大大节约了运营成本。

而作为小区居民,也同样可以享受智慧物业带来的好处,缴费、报修、房屋租赁……都可以发布在平台上,信息整合后效率也随之提升。据中航物业工作人员表示,目前在全市有80多家物业公司已启用该系统,而物管服务效率也提升了30%。

博览会期间,还将组织召开第三届中国物业管理创新发展论坛,以及13场专业分论坛和丰富的配套活动,对物业管理行业感兴趣的市民可前往会展中心二号馆了解详情。

首届物博会是不是让人感觉很神奇呢?智慧物业让生活变得更加美好,以上就是深圳装修网为您分享的关于首届物博会的详细内容,希望能帮助到大家。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们